Lo zuccotto salato di pancarrè è una sfiziosa e scenografica idea da portare sulla tavola delle feste di Natale come antipasto e non solo, anche per feste e buffet.
E’ davvero molto facile preparare lo zuccotto salato di tramezzini, basta munirsi di una ciotola o stampo a forma di cupola ed il gioco è fatto, poi se volete, ovviamente fate la maionese da voi, senza acquistarla!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni12 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto
- 2 confezionipane per tramezzini
- 1 vasettomaionese
- 100 gsalame
- 1mozzarella
- 160 gtonno sott’olio
- 3acciughe sott’olio
- 1 cucchiaiocapperi
- 100 gspeck (o prosciutto)
- 1pomodoro
- q.b.foglie di insalata
- q.b.olive (per decorare )
Preparazione
Come fare lo zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto
1) Prendete innanzitutto un recipiente a cupola, che può essere una boule o uno stampo per il parrozzo e rivestitelo di pellicola.
2) Il secondo passo è quello di rivestire lo stampo di pane per tramezzini che taglierete sagomato come vedete in foto.
3) Molto importante: spalmate di maionese tutto l’interno dello zuccotto salato in modo tale che al taglio le fette non si sleghino.
4) Ora fate gli strati: io ho fatto il primo di salame, poi ho ricoperto di pane per tramezzini, fatto un altro strato di salsa tonnata (escolate tonno alici e capperi tritati), altro pane poi maionese, fette di mozzarella, insalata e pomodori a fette, infine ultimo strato di pane, maionese e speck ( o prosciutto).
5) Terminate coprendo con delle fette di pane per tramezzini e mettete in frigo per 1 ora.
6) Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto salato su un piatto da portata e decorate con maionese (io ho utilizzato una sacca da pasticcere con beccuccio a stellina), fette di salame e speck guarnendo con olive e foglie di basilico se le avete e roselline di carote fatte con lo spiralizzatore.
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