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Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

Lo zuccotto salato di pancarrè è una sfiziosa e scenografica idea da portare sulla tavola delle feste di Natale come antipasto e non solo, anche per feste e buffet.
E’ davvero molto facile preparare lo zuccotto salato di tramezzini, basta munirsi di una ciotola o stampo a forma di cupola ed il gioco è fatto, poi se volete, ovviamente fate la maionese da voi, senza acquistarla!

Ovviamente, per lo zuccotto di tramezzini potete anche variare gli ingredienti, farne una versione vegetariana con crema di olive, pomodori secchi, crema di funghi, formaggio spalmabile, maionese, etc.

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Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni12 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

  • 2 confezionipane per tramezzini
  • 1 vasettomaionese
  • 100 gsalame
  • 1mozzarella
  • 160 gtonno sott’olio
  • 3acciughe sott’olio
  • 1 cucchiaiocapperi
  • 100 gspeck (o prosciutto)
  • 1pomodoro
  • q.b.foglie di insalata
  • q.b.olive (per decorare )
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Preparazione

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  1. Zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

    Come fare lo zuccotto salato di pancarrè-idea antipasto

    1) Prendete innanzitutto un recipiente a cupola, che può essere una boule o uno stampo per il parrozzo e rivestitelo di pellicola.

    2) Il secondo passo è quello di rivestire lo stampo di pane per tramezzini che taglierete sagomato come vedete in foto.

    3) Molto importante: spalmate di maionese tutto l’interno dello zuccotto salato in modo tale che al taglio le fette non si sleghino.

    4) Ora fate gli strati: io ho fatto il primo di salame, poi ho ricoperto di pane per tramezzini, fatto un altro strato di salsa tonnata (escolate tonno alici e capperi tritati), altro pane poi maionese, fette di mozzarella, insalata e pomodori a fette, infine ultimo strato di pane, maionese e speck ( o prosciutto).

    5) Terminate coprendo con delle fette di pane per tramezzini e mettete in frigo per 1 ora.

    6) Passato questo tempo capovolgete lo zuccotto salato su un piatto da portata e decorate con maionese (io ho utilizzato una sacca da pasticcere con beccuccio a stellina), fette di salame e speck guarnendo con olive e foglie di basilico se le avete e roselline di carote fatte con lo spiralizzatore.

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Pubblicato da lapasticceramatta

Sono Simona toscana, mi piace cucinare, ma sopratutto amo fare i dolci e la pasta fatta in casa e ho una passione per il lievito madre che "curo" da 9 anni !

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